우수한 우리 식품의 계승, 발전을 위하여 식품제조, 가공, 조리 등 분야에서 우수한 식품기능인인 '대한민국 식품명인' 지정 신청 안내입니다.
1. 자격요건 (어느 하나에 해당하는 자)
- 해당 식품의 제조·가공·조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사한 자
- 전통식품의 제조·가공·조리방법을 원형 그대로 보전·실현 가능한 자
- 식품명인으로부터 전수교육 5년 이상 받고 10년 이상 종사한 자
2. 평가항목
- 식품 제조·가공·조리의 전통성(25점), 기능보유자의 정통성(20), 경력·활동사항(20), 윤리성(5), 계승·발전 필요성·보호가치(25), 산업성(5)
3. 신청방법 : 신청 및 구비서류 "6.25.(수)까지" 우편접수 및 방문접수(창원시 마산합포구 진북면 지산1길 71)
붙임 대한민국식품명인 지정 신청서
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