이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
부서명 | 팀 | 직위 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|---|---|
농업기술센터 농산물유통과 | 단감팀 | 주무관 |
- 체험학습 운영 및 신규 프로그램 개발 - 단감테마공원 물품 구매 및 지출 - 체험학습장 및 물품 관리 - 정감체험 참여농가 지원 및 관리 - 단감나무 분양 참여자 체험운영 지원 - 홈페이지 관리 |
055-225-5616 |
농업기술센터 농산물유통과 | 먹거리지원팀 | 팀장 |
- 창원시 먹거리계획 수립 시행 - 창원형 먹거리통합지원센터 운영 시스템 구축 - 교육청・관계단체 등 대외협력에 관한 사항 |
055-225-5622 |
농업기술센터 농산물유통과 | 먹거리지원팀 | 주무관 |
- 학교급식 지역농산물 공급 시범운영 - 공공급식 납품 생산자 모집 및 조직화 - 공공급식 농산물 수급 전문조직 육성 - 공공급식 공급계약 및 출하 관리 - 먹거리통합지원센터 운영위원회 구성 및 운영 |
055-225-5623 |
농업기술센터 농산물유통과 | 먹거리지원팀 | 주무관 |
- 농식품바우처 지원사업 - 학교급식 및 급식비 지원 - 친환경 쌀 학교급식 지원 - 초등돌봄교실 방학 중 건강 도시락 지원 - 어린이집 과일 간식 지원사업 |
055-225-5624 |
농업기술센터 농산물유통과 | 먹거리지원팀 | 주무관 |
- 공공급식 식자재 수요처 발굴 - 공공급식 수요처 관리(신청.접수 등) - 공공급식 식자재(지역농산물) 수요분석 - 공공급식지원시스템 관리 - 클레임 모니터링 |
055-225-5626 |
농업기술센터 농산물유통과 | 로컬푸드팀장 | 팀장 |
- 로컬푸드팀 업무총괄 |
055-225-5632 |
농업기술센터 농산물유통과 | 로컬푸드팀 | 주무관 |
- 로컬푸드 기획생산체계 지원사업 추진 - 로컬푸드 연중 기획생산 지원 및 참여농가 교육 - 로컬푸드 직매장 출하농가 관리 - 로컬푸드 농산물 안전성 관리 - 농산물 품질 인증에 관한 업무(로컬푸드/PLS/GAP/경남 추천상품(QC) 등) - 로컬푸드 직매장 공무직 관리(채용/인건비/산업안전보건관리) - 농산물가공지원센터 지출 및 회계 - 농산물가공지원센터 공무직, 기간제 인건비 - 농산물 안전분석실 구축 국비 공모사업 추진 - 담당 내 예산 및 업무보고 |
055-225-5633 |
농업기술센터 농산물유통과 | 로컬푸드팀 | 주무관 |
- 로컬푸드 직매장 건립 및 운영 지원 - 로컬푸드 직매장 회계에 관한 사항(농가정산, 부가가치세 신고, 세입처리 등) - 로컬푸드 직매장 시설 관리 - 로컬푸드 직매장 기간제 관리(채용/인건비/산업안전보건관리) - 로컬푸드 마케팅 및 홍보 - 농산물 마케팅 교육 및 농식품 아카데미 운영 - 원산지 표시 종합계획 수립 및 지도, 단속 - 직거래 장터에 관한 사항 |
055-225-5658 |
농업기술센터 농산물유통과 | 로컬푸드팀 | 주무관 |
- 농산물가공지원센터 운영 및 관리 - 농업인 가공사업장 시설장비 개선지원 사업 - 농산물가공지원센터 인력 관리(공무직, 기간제) - 농식품 가공분야 교육 운영 - 농산물 가공 기술 표준화 사업 외 가공분야 보조사업 |
055-225-5634 |
농업기술센터 농산물유통과 | 로컬푸드팀 | 주무관 |
- 직매장 운영보조 및 근무인력 관리 - 출하품목 및 재고 관리 - 직매장 회계업무 보조 - 출하농가 포장 및 진열작업 지원 - 직매장 특판 및 판촉행사 지원 등 |
055-225-5659 |