부서명 | 팀 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|---|
농산물유통과 | 단감팀 |
- 홍보관 관리 및 방문객 안내 - 방문객 만족도 조사 및 자료정리 - 공감장터 참여농가 지원 및 실적관리 - 단감가공품 판매 및 자료정리 - 자판기 등 홍보관 장비 운영 |
055-225-5437 |
농산물유통과 | 단감팀 |
- 체험학습 운영 및 신규 프로그램 개발 - 홍보관 관리 및 방문객 안내(휴일 교대 근무) - 체험학습장 및 물품 관리 - 정감체험 참여농가 지원 및 관리 - 단감나무 분양 참여자 체험운영 지원 - 홈페이지 관리 |
055-225-5438 |
농산물유통과 | 먹거리지원팀 |
- 먹거리계획 수립, 위원회 조직운영 및 관리, 통합지원센터 운영 및 법인설립, 공공급식 식자재 데이터구축, 창원교육지원청 협의, 먹거리계획 패키지 지원 |
055-225-5622 |
농산물유통과 | 먹거리지원팀 |
- 먹거리통합지원센터 운영 및 종합계획수립, 먹거리통합지원센터 건립에 관한 사항, 공공급식 농산물 수급 전문조직 육성, 기획생산체계 구축, 먹거리 품질관리 안정성 강화 운영 |
055-225-5623 |
농산물유통과 | 먹거리지원팀 |
- 학교급식위원회 조직 및 운영, 학교급식 현장 지도 및 점검에 관한 사항, 식생활 교육에 관한 사항, 학교급식 및 급식비 지원, 친환경 쌀 학교급식 지원, 초등돌봄교실 방학 중 건강 도시락 지원, 어린이집 과일 간식 지원사업 |
055-225-5624 |
농산물유통과 | 로컬푸드팀 |
- 로컬푸드담당 업무 총괄, 로컬푸드 육성 및 활성화 종합계획 수립, 직매장 운영 총괄, 로컬푸드 조례 및 위원회 관리, 생산자 단체 육성 및 조직화 |
055-225-5632 |
농산물유통과 | 로컬푸드팀 |
- 로컬푸드 연중생산체계 지원사업 추진, 로컬푸드 연중 기획생산 지원 및 참여농가 교육, 로컬푸드 직매장 출하농장 관리, 로컬푸드 농산물 안전성 및 생산이력제 관리, 로컬푸드 농산물 안전성 및 생산이력제 관리, 농산물우수관리제도(GAP) 인증 지원, 원산지 표시 종합계획 수립 및 지도 단속, 로컬푸드 직매장 기간제 관리, 농산물 품질인증에 관한 업무 |
055-225-5633 |
농산물유통과 | 로컬푸드팀 |
- 로컬푸드 직매장 운영 지원, 로컬푸드 직매장 회계에 관한 사항, 로컬푸드 직매장 시설 관리, 로컬푸드 마케팅 및 홍보, 농산물 마케팅교육 및 농식품 아카데미, 농산물 안전분석실 구축 국비 공모 |
055-225-5634 |
농산물유통과 | 로컬푸드팀 |
- 로컬푸드 직매장 운영보조 |
055-225-5659 |
농산물유통과 | 농식품가공팀 |
- 농식품가공팀 업무 총괄 - 지역농산물 가공 상품화 과제 계획 수립 - 식품소재 및 반가공산업 육성 - 농산물 디저트 공모전 상품화 시범사업 - 농산물 가공 지원 사업장 관리 및 육성 - 전통 농식품산업 육성 및 주류제조면허 추천 - 농업인 가공상품화 컨설팅 - 농촌융복합산업 자금(융자) 지원 |
055-225-5642 |