식품의약품안전처 식중독예방과-823(2023.1.30.)호 및 경상남도 식품의약과-2434(2023.1.31.)호에 의거 2월 식중독 주의 정보를 알려 드립니다.
식품의약품안전처에서 최근 5년간 2월의 식중독 발생 현황을 분석한 결과, 노로바이러스 식중독 예방을 위한 환경 및 접촉관리가 중요하다고 합니다.
* 월별 노로바이러스 주의 정보 : (11월) 손 씻기 → (12월) 오염경로 및 예방법 → (1월) 구토물 처리 및 소독액 제조법 → (2월) 환경 및 접촉 관리
이에 식품의약품안전처에서 제공한 식중독 주의 정보를 알려드리니, 식중독 예방에 참고해 주시기 바랍니다
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