식품의약품안전처 식중독예방과-6602(2022.6.30.)호 및 경상남도 식품의약과-12310(2022.7.1.)호에 의거 7월 식중독 주의 정보를 알려 드립니다.
식품의약품안전처에서 최근 5년간 7월의 식중독 발생 현황을 분석한 결과, 7월은 삼복이 시작되는 시기로 닭 소비 증가와 함께 음식점 및 집단급식소의 캠필로박터 제주니 식중독 발생 증가*가 예상됩니다.
(*'16~'20년 캠필로박터 제주니 발생 현황(7월,건/명) : ('19)5/165→ ('20)7건/358 → ('21, 잠정)9/146)
이에 식품의약품안전처에서 제공한 식중독 주의 정보를 알려드리니, 식중독 예방에 참고해 주시기 바랍니다.
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