식중독 예방 홍보

2016년 8월 11일 현재 식중독 발생 현황

등록일 :
2016-08-18 08:47:41
작성자 :
환경위생과
조회수 :
21

올해 식중독(‘16.8.11 기준) 현황을 살펴보면 음식점에서 식중독이 많이 발생하였으며 특히 음식점에서 수산물 섭취로 인한 
식중독 발생이 많은 것으로 나타났습니다.
  ▣ ‘16년 식중독 현황(8.11기준) : 205건/2,859명(최종 원인·역학조사결과에 따라 변동될 수 있음)
- 음식점(144건/1,189명) > 기타(31건/429명) > 학교(20건/866명) > 학교외 급식소(10건/375명)
- 음식점별 식중독 : 횟집·일식(66건/338명) > 회제공 한정식(15건/64명) > 일반한식(20건/261명)
- 음식점 검출 원인균 : 쿠도아충(20건/125명) > 노로바이러스(11건/114명) > 병원성대장균(8건/46명)
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