바로가기 메뉴


시정소식

새소식

2020년 창원시 특산물 (주남 연잎밥, 창원벚꽃갈비) 소개

  • 작성자 : [경제살리기과] (055-225-3214)
  • 등록일 : 2020-10-05
  • 조회 : 621
- 지정일 : 2020. 9. 22
- 지정품목 : 주남 연잎밥((주)예림 떡수다), 창원벚꽃갈비((유)계경목장 성산명가)

  * 주남 연잎밥 : 혈액순환, 피부미용, 성인병예방, 치매예방의 효능을 가진 연잎을 이용해 개발한 상품으로 청정지역 창원 주남저수지 주변의 연밭에서 생산되는 연과
                             자연친화적인 우렁이 농법으로 재배한 주남쌀,  창원지역에서 생산되는 콩 등 잡곡을 혼합하여 시루에 쪄서 연잎으로 싼 밥으로 진공포장 후 급랭하여 1년 간 유통기간을 유지하며
                             전자렌지에 5분 동안 해동하면 연잎향이 배여 있는 무농약, 무색소, 무방부제의 상품을 먹을 수 있다.

* 창원벚꽃갈비 : 창원을 대표하는 이미지인 벚꽃을  음식에 담고자 연구하여 꿀 중에서 가장 귀하다는 천연 벚꽃꿀과 한우를 활용해 고급 숙성육 벚꽃갈비를 만들었다.
                              갈비용 벚꽃꿀 소스 제조방법 및 벚꽃꿀 소스는 2019년 특허등록을 마쳤고, ‘창원벚꽃갈비’로 상표등록을 하였다.
                              성산명가의 벚꽃갈비는 청량하고 깔끔한 단맛과 부드러운 육질로 창원의 이미지를 높여줄 것이라 기대되며, 올해 하반기 쇼핑몰을 오픈하며, 홈쇼핑에도 진출할 예정이다.
첨부 파일
공공누리 제1유형: 출처표시(상업적 이용 및 변경 가능)

본 공공저작물은 공공누리 "공공누리 제1유형: 출처표시(상업적 이용 및 변경 가능)" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 담당자
  • 문의전화 : 1899-1111
페이지 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까