회계연도 | 2024 |
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회계 | 식품진흥기금 |
조직 | 복지여성보건국 |
부서 | 보건위생과 |
정책사업 | 식품안전 |
단위사업 | 식품진흥기금 운영 |
사업목적 | ㅇ식품위생 및 영양수준 향상을 위한 사업수행 ㅇ 음식문화개선 및 좋은식단 실천으로 시민건강 증진 기여 |
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사업기간 | 연례반복적사업 |
총사업비 | 연례반복적사업 |
사업규모 | 관내 음식점 및 집단급식소 |
사업내용 | ㅇ 식품접객업소 방역물품 지원, 영업자의 위생관리시설 설비개선, 식품위생에 관한 교육홍보사업 ㅇ 음식문화의 개선과 좋은식단 실천을 위한 사업지원, 맛스터(Master)요리학교 운영 ㅇ 위생등급제 지정업소 지원, 나트륨 저감화 사업 |
지원형태 | 자치단체보조 |
지원조건 | 도비 58%, 시비 42% |
사업위치 | 관내 음식점 및 집단급식소, 학교 |
시행주체 | 창원시 |
추진근거 | 식품위생법 제89조(음식문화 개선 및 좋은식단 실천, 식중독 예방 관리 대책) 등 |
추진계획 | ㅇ 음식문화 개선 사업을 위한 좋은식단 실천 모범업소 지원(소형복합찬기, 수저포장지, 위생노트 등) ㅇ 식품접객업소 주방위생환경 개선 지원, 위생물품 지원 ㅇ 창원시 맛스터(Master) 요리학교 운영 ㅇ 위생교육자료 및 음식점 홍보 e-book 제작 ㅇ 나트륨 저감화 실천업소 지원(작은국그릇) ㅇ 식중독사각지대 찾아가는 위생교육 참여업소 인센티브 제공(향균도마 등) |
재원별 | 예산액 | 예산성립후 증감액 | 예산현액 |
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국고보조금 | 0 | 0 | 0 |
지특보조금 | 0 | 0 | 0 |
기금보조금 | 0 | 0 | 0 |
특별교부세 | 0 | 0 | 0 |
시·도비 | 175,835,000 | 0 | 175,835,000 |
시·군·구비 | 166,500,000 | 0 | 166,500,000 |
지방채 | 0 | 0 | 0 |
계 | 342,335,000 | 0 | 342,335,000 |
1월 | 175,586,000 | 7월 | 0 |
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2월 | 0 | 8월 | 0 |
3월 | 0 | 9월 | 0 |
4월 | 55,583,000 | 10월 | 0 |
5월 | 0 | 11월 | 0 |
6월 | 0 | 12월 | 0 |
2019년 | 2020년 | 2021년 | 2022년 | 2023년 |
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107,394,300 | 135,680,160 | 564,884,270 | 645,055,450 | 490,457,170 |