재정정보 공개

사업명 : 식품진흥기금 운영

회계연도, 회계, 조직, 부서, 정책사업, 단위사업을 안내하는 표입니다.
회계연도 2024
회계 식품진흥기금
조직 복지여성보건국
부서 보건위생과
정책사업 식품안전
단위사업 식품진흥기금 운영

사업개요

사업개요를 안내하는 표입니다.
사업목적ㅇ식품위생 및 영양수준 향상을 위한 사업수행
ㅇ 음식문화개선 및 좋은식단 실천으로 시민건강 증진 기여
사업기간 연례반복적사업
총사업비 연례반복적사업
사업규모관내 음식점 및 집단급식소
사업내용ㅇ 식품접객업소 방역물품 지원, 영업자의 위생관리시설 설비개선, 식품위생에 관한 교육홍보사업
ㅇ 음식문화의 개선과 좋은식단 실천을 위한 사업지원, 맛스터(Master)요리학교 운영
ㅇ 위생등급제 지정업소 지원, 나트륨 저감화 사업
지원형태자치단체보조
지원조건도비 58%, 시비 42%
사업위치관내 음식점 및 집단급식소, 학교
시행주체창원시
추진근거식품위생법 제89조(음식문화 개선 및 좋은식단 실천, 식중독 예방 관리 대책) 등
추진계획ㅇ 음식문화 개선 사업을 위한 좋은식단 실천 모범업소 지원(소형복합찬기, 수저포장지, 위생노트 등)
ㅇ 식품접객업소 주방위생환경 개선 지원, 위생물품 지원
ㅇ 창원시 맛스터(Master) 요리학교 운영
ㅇ 위생교육자료 및 음식점 홍보 e-book 제작
ㅇ 나트륨 저감화 실천업소 지원(작은국그릇)
ㅇ 식중독사각지대 찾아가는 위생교육 참여업소 인센티브 제공(향균도마 등)

소요재원

(단위 : 원)
소요재원의 재원별, 예산액, 예산성립후 증감액, 예산현액을 나타낸 표입니다.
재원별 예산액 예산성립후 증감액 예산현액
국고보조금 0 0 0
지특보조금 0 0 0
기금보조금 0 0 0
특별교부세 0 0 0
시·도비 175,835,000 0 175,835,000
시·군·구비 166,500,000 0 166,500,000
지방채 0 0 0
342,335,000 0 342,335,000

원별지출계획(배정)

(단위 : 원)
원별지출계획(배정)을 1월에서 12월까지 나타낸 표입니다.
1월 175,586,000 7월 0
2월 0 8월 0
3월 0 9월 0
4월 55,583,000 10월 0
5월 0 11월 0
6월 0 12월 0

과거집행현황(최근 5년)

(단위 : 원)
과거집행현황(최근 5년)의 2019년부터 2023년까지 나타낸 표입니다.
2019년 2020년 2021년 2022년 2023년
107,394,300 135,680,160 564,884,270 645,055,450 490,457,170
문의전화
예산담당관 ( 055-225-2271 )
만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

의견