창원 향토기업 제품을 활용한 다양한 먹거리 개발·육성을 위하여「제11회 창원음식 문화축제 글로벌 K-소스 전국요리경연대회」를 개최하오니 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
○ 대회개요
1. 대 회 명 : 「제11회 창원음식문화축제 글로벌 K-소스 전국요리경연대회」
2. 대회일시 : 2025. 11. 1.(토) 10:30 ~
3. 대회장소 : 마산대학교 웰빙관 조리실습실
4. 시 상 식 : 2025. 11. 8.(토) 11:00, 창원용지문화공원 ※제11회 창원음식문화축제 개막식 시상
5. 주최/주관 : 창원시/창원음식문화축제 추진위원회 ※후원:몽고식품(주)
6. 주 제 : 창원 향토기업 '몽고식품' 제품을 활용한 창작 요리
7. 경연부문 : 2부문(한식요리, 퓨전요리)
8. 응모자격 : 전국 누구나(1팀 2인 이내)
9. 경연팀수 : 각 부문별 10팀(총 20팀 본선 경연)
10. 진행방법 : 예선(서류심사) → 본선(경연대회) → 시상 및 전시
○ 모집개요
1. 접수기간 : 2025. 9. 22.(월) ~ 10. 21.(화)
2. 접수방법 : 등기우편 또는 이메일 신청
3. 제출서류 : 서약서, 참가신청서, 레시피설명서, 통장 사본, 신분증 사본, 개인정보수집이용 동의서
* 자세한 사항 공고문 참조