새소식

식중독예방3대요령

등록일 :
2011-06-23 01:32:08
담당부서 :
보건행정과
조회수 :
175
장마철엔 각종 곰팡이나 세균들이 쉽게 증식해 주위를 청결히 하고 위생수칙을 철저히 지켜야 합니다. 수인성 감염병예방요령 및 식중독예방요령 및 올바른 손씻기 입니다. 올바른 손씻기 6단계 □“손씻기”는 건강을 지키는 가장 좋은 습관입니다. □ 건강을 위한 3가지 약속    ☞ 자주 씻어요. ☞ 올바르게 씻어요. ☞ 깨끗하게 씻어요. 1단계 손바닥과 손바닥을 마주대고 문질러 줍니다. 2단계 손가락을 마주잡고 문질러 줍니다. 3단계 손바닥과 손등을 마주 대고 문질러 줍니다. 4단계 엄지손가락을 다른 편 손바닥으로 돌려주면서 문질러 줍니다. 5단계 손바닥을 마주 대고 손깍지를 끼고 문질러 줍니다. 6단계 손가락을 반대편 손바닥에 놓고 문지르며 손톱 밑을 깨끗하게 합니다.
공공누리의 제 2유형

본 공공저작물은 공공누리 "공공누리 제2유형 : 출처표시 + 상업적이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

문의전화
민원콜센터 ( 1899-1111 )
만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

의견