< 식중독 예방 '손보구가세'>
1. 손 씻기
2. 보관온도 지키기
3. 구분사용하기
4. 가열하기
5. 세척·소독하기
<노로바이러스 식중독 예방요령>
1. 손 씻기 생활화
2. 어린이 구토, 설사 증상 시 등원 자제
3. 문고리, 손잡이 등 자주 접촉하는 표면 소독하기
4. 구토물 및 주변 즉시 소독
5. 용변 또는 구토 후 변기 뚜껑 꼭 닫고 물 내리기
6. 구토물이 묻은 옷은 단독 고온세탁
본 공공저작물은 공공누리 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.