* 점검기간 : 2025. 6. 2.(월) ~ 7. 4.(금) <5주간>
* 점 검 반 : 4개반 8명(위생관리팀 4, 소비자식품위생감시원 4)
* 점검대상 : 관내 산업체 집단 및 위탁급식소 49개소
* 점검내용
- 식품위생법에 따른 집단급식소 및 식품접객업 신고 여부 및 관련 법령 위반 여부 확인
- 소비(유통)기한이 지났거나 부패·변질되기 쉬운 식품 사용·보관
- 식재료 및 조리식품 보관기준(냉장‧냉동) 준수
- 건강진단 실시 등 개인 위생관리 및 보존식 보관 의무 준수 여부 등
- 식중독 예방 6대 수칙(손씻기·익혀멱기·끓여먹기 등) 자율실천 홍보
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