❍ 점검기간 : 2025. 5. 19.(월) ~ 5. 23.(금) <5일간>
❍ 점 검 반 : 2개반 8명(위생관리팀 4, 소비자식품감시원 4)
❍ 점검대상 : 72개소(편의점 62, 무인판매점 10) ※음식점 위생등급 지정 업소의 경우 점검 제외
❍ 점검내용
- 소비기한 경과 식품 판매·사용·보관 여부
- 작업공간(튀김기, 자판기 등) 위생관리
- 위생교육 이수 여부 및 개인위생(건강진단, 위생모·마스크 등) 관리
- 자판기 내부 세척·소독 여부(위생상태 및 고장여부 점검 등 점검표 기록 ·비치)
- 한글 표시사항이 없는 제품 사용 여부
- 별도 제공 시럽 등의 소비기한 경과 여부
- 냉동식품의 해동기준 준수여부 및 위생관리 상태 등 확인
- 최소 판매단위로 포장된 식품을 포장 뜯어 분할·판매 여부
본 공공저작물은 공공누리 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.