○ 추진방향
- 봄 나들이철 대비 다중이용시설 내 식품취급업소 위생점검 강화
- 기온 상승으로 인한 식중독 발생 우려가 높은 만큼 식재료 보관·조리·판매 등 전 과정에 대한 위생관리 실태 중점 점검
○ 점검개요
- 점검기간 : 2025. 3. 18.(화) ~ 3. 24.(월)
- 점검대상 : 시외버스터미널, 고속버스터미널, 마산역 주변 음식점, 카페, 패스트푸드점, 제과점 등
- 점 검 반 : 4개반 8명(위생관리팀 4, 소비자식품위생감시원 4)
○ 점검내용
- 소비기한 경과 원료 조리에 사용·보관 여부
- 무신고 영업 및 무표시 원료 사용·보관 여부
- 조리 시설 및 판매 시설 등 위생적 관리 여부
- 조리 종사자 건강진단 및 개인위생 관리
- 냉장·냉동식품 보존기준 준수 등 기타 식품위생법 위반사항
- 가격표 업소 내 부착 등
본 공공저작물은 공공누리 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.