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폭염 시 행동요령 및 식중독 예방수칙!

  • 작성자 : [관리자]
  • 등록일 : 2022-07-29
  • 조회 : 420
폭염 시 행동요령 및 식중독 예방수칙!
폭염이란? 아주 심하게 더운 더위. 갑작스러운 심한 더위
폭염특보 발령기준. 기상청에서는 기온과 습도를 반영한 체감온도로 폭염특보를 발령. 폭염주의보. 일 최고체감온도가 33도 이상인 상태가 2일 이상 지속될 것으로 예상될 때. 폭염경보. 일 최고체감온도가 35도 이상인 상태가 2일 이상 지속될 것으로 예상될 때. 폭염특보는 기상청 홈페이지인 날씨누리에서 확인 가능
폭염에 장시간 노출될 때. 온열질환에 걸릴 수 있으며, 신속히 조치하지 않을 경우 사망에 이를 수 있습니다. 초기증상으로는 어지럼증, 발열, 구토, 근육경련 등이 있습니다. 온열질환의 종류 및 주요증상. 가장 위험한 질환은 열사병이며 열경련, 열실신, 열탈진, 열부종, 열발진 등이 있습니다.
폭염 시 행동요령. 기상정보 수시로 확인. 술, 카페인 음료보다 물 많이 마시기. 주변의 독거노인 등 폭염취약계층 안부 살피기. 건설현장이나 농어촌 등 실외작업 시 자주 휴식 취하기. 야외활동 자제, 꼭 해야할 경우 가벼운 옷차림, 넓은 모자. 냉방이 되지 않는 실내에서는 햇볕을 가리고 맞바람 불도록 환기하기. 무더위쉼터. 주로 노인시설, 마을회관, 주민센터, 아동센터 등 냉방비, 운영비가 지원되는 시설. 자택에 냉방기가 설치되어 있지 않은 경우, 인근 무더위쉼터로 이동하여 더위 피하기.
식중독 예방을 위한 6가지 수칙. 손씻기. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기. 익혀먹기. 음식은 속까지 완전히 익혀먹기. 끓여먹기. 물은 끓여서 마시고, 정수기는 점검 및 관리하기. 구분 사용하기. 칼, 도마 등과 같은 조리기구는 식재료별로 닿지 않게 분리하기. 세척 및 소독하기. 기구 및 재료는 세척 및 소독하기, 식재료는 흐르는 물에 3회 이상 세척, 기구는 열탕, 자외선, 화학 소독 후 사용. 보관온도 지키기. 식재료별, 음식별 적정온도로 보관하기. 냉장 식품은 5도 이하, 냉동식품은 영하18도 이하로 유지 및 보관
폭염시 행동요령과 식중독 예방수칙을 확인하여 건강한 여름 보내시길 바랍니다
🚨폭염 시 행동요령 및 식중독 예방수칙!🚨

건강한 여름 나기🏖
폭염대비 및 식중독 예방수칙!🥵💦

<💥폭염 시 행동요령>
1. 기상정보 수시로 확인
2. 물 많이 마시기
3. 폭염 취약계층 안부 살피기
4. 실외작업 시 자주 휴식 취하기
5. 가벼운 옷차림, 넓은 모자
6. 맞바람 불도록 환기하기
7. 무더위 쉼터로 이동하기

<👨‍⚕️식중독 예방수칙>
1. 손 씻기
2. 익혀 먹기
3. 끓여먹기
4. 조리기구 구분 사용하기
5. 세척·소독하기
6. 보관 온도 지키기

☀️폭염 시 행동요령과 식중독 예방수칙을 확인하여
건강한 여름 보내시길 바랍니다!😆👍

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